Врач оставила туляка без глаза: частная клиника заплатит пациенту 2 миллиона рублей

Без рубрики

В Туле частная клиника заплатит 2 миллиона рублей за то, что пациент потерял глаз во время операции. Об этом сообщает пресс — служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента.

В Советском районном суде рассмотрели гражданское дело по иску туляка к медучреждению «Медрейд». Мужчина просил взыскать с компании пять миллионов рублей.

Установлено, истец заключил договор с данной организацией на проведение радикальной операции на гайморовых пазухах. Проводила операцию врач клиники Мелай А.А.

Мужчина обратился в медцентр осенью 2020 года.

— В ходе проведения оперативного вмешательства — радикальной гайморотомии пациенту, [обвиняемая] не учла индивидуальные особенности течения у него хронического заболевания и не назначила полное дооперационное обследование. В результате, подсудимая по неосторожности повредила мужчине глазное яблоко, что вызвало потерю у него остроты зрения правого глаза до 0,04 и ниже, а также неизгладимое обезображивание его лица, — сообщается в материалах дела.

Так, мировой суд признал оториноларинголога виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Был сделан вывод о ненадлежащем исполнении врачом профессиональных обязанностей. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1,5 года. А также на год запрещено заниматься медицинской деятельностью. Приговор вступил в законную силу. 

Учитывая, что врач исполнял свои трудовые обязанности, суд пришел к выводу, что ООО «Медрейд» является прямым ответчиком по требованиям пострадавшего о взыскании компенсации морального вреда.

Так, иск пострадавшего мужчины был удовлетворен частично. Суд решил, что медцентр должен выплатить ему два миллиона. В остальной части исковых требований отказано.

Решение пока не вступило в законную силу, так как представитель истца подал апелляционную жалобу.

Источник: newstula.ru

Оцените статью